栏目导航

当前位置:首页>>工作简讯 工作简讯

老干部处举办学习贯彻党的十九大精神报告会

发布时间:2017-11-29 浏览次数:0

  11月28日下午,老干部处邀请全国模范教师、学校党的十九大精神宣讲团成员朱月龙教授为部分离退休党员和全处职工作了题为《杨帆在启航  书写新篇章》学习贯彻十九大精神报告会。老干部处处长赵汝琪主持了报告会。

朱月龙教授从十九大报告的主题切入,分别从十九大报告产生的强烈反响、报告的重要论述和重大战略要求等方面解读了十九大报告。重点围绕党的十八大以来取得的辉煌成就、中国特色社会主义新时代的内涵、主要矛盾、理论指导、奋斗目标、战略安排、党的历史使命、精神状态等方面系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其对十九大报告中的从严治党、文化自信、生态文明等内容进行了详细解读,使大家对十九大报告精神有了更为深入全面的理解。

赵汝琪在总结时,希望老同志们把学习贯彻十九大报告精神作为一项重要政治任务,认真研读原文,准确领会和把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,切实用党的十九大精神统一思想认识。要不忘初心,牢记使命,始终保持对党绝对忠诚的政治品格,为落实学校“十三五”规划、推进“双一流”建设和师范专业资格认证工作继续奉献智慧、贡献力量。

党的十九大闭幕后,老干部处采取多种形式学习宣传贯彻党的十九大精神。及时发放了《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》、编制了“学习贯彻党的十九大精神答卷”、在各离退休职工活动中心制作了党的十九大精神宣传牌、协助老教授书画院举办了“贺十九大书画展”、组织部分离退休党员参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展。

河北师范大学老干部处 版权所有

技术支持:载驰科技