栏目导航

当前位置:首页>>健康园地 健康园地

四种情况可能病了

发布时间:2017-04-20 浏览次数:0

   疲劳:没有精力,总是很累。据《美国老年病学会月刊》2010年的研究,51岁以上的人有三分之一经历过疲劳。造成疲劳的原因很多,血压不正常、睡眠问题等都有可能,但这些都是可以治疗的。

   没胃口:不喜欢吃,体重减轻了。南佛罗里达大学普内科主任露茜古艾拉博士表示,15%--30%的老年人被认为患有“厌食症衰老”等相关疾病,这会使人体营养缺失,变得虚弱,增加死亡风险。

   抑郁:接连几个星期或几个月难过、冷淡、烦躁易怒。晚年生活抑郁往往与糖尿病、癌症、关节炎、中风等重病,听觉和视觉的退化,退休、失去配偶等生活变化息息相关。当悲痛成为常态,老人自然变得冷淡,不愿意参加社交活动,进而引起机体无能、认知能力变弱。

   虚弱:不能轻松站起来,打不开瓶盖,拿不起餐具。引起肌肉萎缩的其他原因包括发炎、激素变化、感染和神经系统的问题等。规律地进行阻抗锻炼和力量锻炼,摄入充足的蛋白质等能帮助缓解肌肉萎缩。

河北师范大学老干部处 版权所有

技术支持:载驰科技