栏目导航

当前位置:首页>>工作简讯 工作简讯

河北师大老教授书画院举办第四届书画展

发布时间:2017-01-09 浏览次数:0

2017年1月4日至10日,河北师范大学老教授书画院在学校博物馆举办第四届书画展。1月4日上午10时举行开幕式。出席开幕式的除学校有关领导外,还有省文联、省老教授协会、省美协、省书协、省文化厅、省广电局、省老教授书画院等部门的领导、来宾,以及书画艺术家、书画爱好者,老师、同学,近300人。河北省老教授协会会长高福禄宣布第四届书画展开幕。河北师大原副校长、书画院名誉院长孙振笃致开幕词,学校党委常委王大勇,中国书协原副主席、省书协名誉主席旭宇,省文联副主席、省美协副主席、书画院顾问白云乡先后讲话,书画院院长崔志远介绍评奖情况并宣读获奖名单,之后举行颁奖仪式。书画院副院长李维世主持开幕式。

老教授书画院自2013年春成立四年来,已经形成自己的工作规制:每年举办一届大型书画展(时间为元旦前后),还灵活组织一些诸如专题展览、学术研讨之类的书画活动。至今共举办7次书画展,出版5本书画集,还举办了一些学术研讨活动。河北师大老教授书画已在社会产生良好影响。

本届书画展展出88位作者的153件作品,其中国画75件,书法50件,油画素描21件,雕塑5件,版画2件。不仅是历年来数量之最,而且增加了雕塑和版画,品类更加齐全。本次展览评出特别奖、精品奖和佳作奖。这些作品的成就,一是透视出老教授们的担当精神和生活激情,表现出对祖国、时代和生活的挚爱。二是有较高艺术质量。美术专业名家的引领,历届展览的推动,焕发了老教授们高涨的书画热情,他们以钻研学术的精神广览经典,潜心创作,相携共进,竞展风流。三是有浓郁的书卷气。这是老教授书画最鲜明的特征和优势,也是其立身之本。环视展厅,满室书气生大雅,一厅画香凝国风。那入人心魄的书卷气,令人心驰神往,激动不已。

河北师范大学老干部处 版权所有

技术支持:载驰科技