栏目导航

当前位置:首页>>工作简讯 工作简讯

资源与环境科学学院在职党员结对慰问帮扶退休教职工

发布时间:2016-10-20 浏览次数:0

为进一步弘扬敬老爱老传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,按照我校“两学一做”学习教育和2016年“敬老月”活动要求,重阳节前夕,资源与环境科学学院在职教工党员带着粮油、鸡蛋等慰问品分别深入到49名退休职工家中慰问帮扶,并与帮扶对象深入交流,仔细询问他们的身体和精神状况,并向老同志介绍学院近年来在学科建设、教学科研等方面取得的成绩,传达汇报了学校“两学一做”学习教育、“戴党徽亮身份”等活动精神,感谢老同志们曾为学院发展作出的贡献,并希望老同志们能够一如既往地关心、支持学院工作,为学院更好发展出谋献策。

走访慰问离退休教师是资源与环境科学学院的一些传统活动,资源与环境科学学院党委始终把关心退休教师的工作作为一项重要事项。利用教师节、重阳节、七一等节日,分批探望、慰问退休老师,送上祝福。慰问活动不仅使老教师们更直接地了解了学校、学院当前的发展情况,充分体会到来自组织的关怀,感受到晚年生活的幸福,同时,也使学院深入了解到老教师的思想、生活和身体状况,切实为离退休教师解决一些实际困难,更好地弘扬尊老、敬老的传统美德,让老教师们感受到组织的温暖和生活的幸福。

很多老同志激动之情溢于言表,甚至留下感动的泪水。他们通过不同形式,表达了对学院领导、老师的感谢,并对学院教学、科研等工作取得的成绩给予了充分肯定,希望全体师生继续努力,推动学院各项工作再上新台阶。

河北师范大学老干部处 版权所有

技术支持:载驰科技